Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рандеву с президентом Аргентины станет первой официальной встречей на высшем уровне для Папы Римского Франциска

17 марта 2013, 21:55 UTC+3
Беседа пройдет в гостиничном номере, где Папа Бергольо проживает до переезда в официальные апартаменты Апостольского дворца
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАТИКАН, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Папа Римский Франциск в понедельник встретится с президентом Аргентины Кристиной Фернандес де Киршнер, сообщила служба печати Святого Престола. Аудиенция в Доме Святой Марфы станет первой встречей нового понтифика с главами государств.

Беседа пройдет в гостиничном номере, где Папа Бергольо проживает до переезда в официальные апартаменты Апостольского дворца. Лидер Аргентины прибывает в Рим на интронизацию Папы, которая пройдет во вторник. На торжественной мессе ожидается присутствие 150 зарубежных делегаций.

Ватиканисты отмечают довольно сдержанную реакцию президента страны на избрание аргентинского гражданина предстоятелем Римско-Католической церкви. Они указывают, в частности, что понтифик, в бытность архиепископом Буэнос-Айреса, неоднократно подвергал критике инициативы Киршнер, в частности, в социальной сфере. Например, Киршнер и ее покойный супруг - бывший президент Аргентины Нестор Киршнер - не раз вступали в полемику с Бергольо по вопросу однополых браков, против которых резко выступает новый Папа Римский. Но есть и совпадения во взглядах: в 2010 году, выступая на богослужении, кардинал Бергольо назвал Фолклендские острова "нашими", то есть аргентинскими, и добавил, что британцы "незаконно захватили" их.

Эксперты также напоминают, что законодательство Аргентины не предусматривает двойного гражданства, в то время как римский понтифик отныне становится обладателем ватиканского паспорта.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама