Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Арабская весна" стала для региона "настоящей чумой", заявил премьер Алжира

5 мая 2012, 23:17 UTC+3

Как отметил премьер, эта "чума" уничтожает регион: "Ирак колонизован, Ливия разрушена, Судан расчленен, а Египет ослаблен"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 5 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Мыльцев/. События, которые принято называть "арабской весной", стали для региона "настоящей чумой". Об этом заявил сегодня премьер-министр Алжира Ахмед Уяхья, выступая в столице страны на митинге перед намеченными на 10 мая парламентскими выборами. Он решительно осудил тех, кто призывает к восстанию в Алжире по аналогичному сценарию.

Как отметил премьер, эта "чума" уничтожает регион: "Ирак колонизован, Ливия разрушена, Судан расчленен, а Египет ослаблен".

В январе 2011 года протесты охватили и Алжир, тогда погибли пять человек, сотни были ранены. С начала событий в Тунисе, которые проложили дорогу "арабской весне", тогда минуло всего несколько суток. В Алжире протесты не вылились в широкое движение, угрожающее режиму. Властям удалось успокоить манифестантов, подняв минимальную зарплату и приняв пакет реформ.

"Мы говорим нашим арабским братьям: "Когда нам перерезали глотки, вы даже не приехали выразить соболезнования, так что теперь не учите нас", - подчеркнул Уяхья.

Речь идет о 10 годах гражданской войны, развязанной в 1992 году. Армия прервала проведение парламентских выборов, когда исламисты стали одерживать верх. В той войне погибли 200 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама