Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Окинава встретила новую партию американских конвертопланов протестами

12 августа 2013, 12:12 UTC+3

Часть протестующих устроила на дороге сидячую забастовку, что и спровоцировало стычки с полицией

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Булкаты/. Возобновившаяся переброска конвертопланов "Оспри" ВВС США на Окинаву спровоцировала очередную волну недовольства местных жителей. Протесты вблизи американской базы Футэмма вылились в стычки с полицией, сообщают японские СМИ.

Более 100 японцев с транспарантами собрались у базы Футэмма, скандируя "против "Оспри!". "Мы стали свидетелями слишком большого количества инцидентов с участием американских военных самолетов. Я даже видела, как "Оспри" летают над школами. Мы больше не можем этого терпеть!" - заявила одна из участниц митинга.

Часть протестующих устроила на дороге сидячую забастовку, препятствуя въезду и выезду американского военного транспорта, что и спровоцировало стычки с полицией.

Сегодня девять конвертопланов "Оспри" были доставлены с авиабазы Ивакуни на место постоянной дислокации - базу Футэмма. Это стало частью возобновленной операции по переброске авиатехники американских ВВС на юг Японии. На острове Окинава размещена основная часть американских военных объектов в этой азиатской стране, в том числе крупнейшая за пределами США база ВВС Кадэна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама