Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Окинава встретила новую партию американских конвертопланов протестами

12 августа 2013, 12:12 UTC+3
Часть протестующих устроила на дороге сидячую забастовку, что и спровоцировало стычки с полицией
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Булкаты/. Возобновившаяся переброска конвертопланов "Оспри" ВВС США на Окинаву спровоцировала очередную волну недовольства местных жителей. Протесты вблизи американской базы Футэмма вылились в стычки с полицией, сообщают японские СМИ.

Более 100 японцев с транспарантами собрались у базы Футэмма, скандируя "против "Оспри!". "Мы стали свидетелями слишком большого количества инцидентов с участием американских военных самолетов. Я даже видела, как "Оспри" летают над школами. Мы больше не можем этого терпеть!" - заявила одна из участниц митинга.

Часть протестующих устроила на дороге сидячую забастовку, препятствуя въезду и выезду американского военного транспорта, что и спровоцировало стычки с полицией.

Сегодня девять конвертопланов "Оспри" были доставлены с авиабазы Ивакуни на место постоянной дислокации - базу Футэмма. Это стало частью возобновленной операции по переброске авиатехники американских ВВС на юг Японии. На острове Окинава размещена основная часть американских военных объектов в этой азиатской стране, в том числе крупнейшая за пределами США база ВВС Кадэна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама