Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Литовский порт Клайпеда принял на себя транзит американских грузов в Афганистан

12 августа 2013, 16:21 UTC+3

Ранее транзит шел через Ригу

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Весь транзит американских грузов для военной миссии США в Афганистане, который до сих пор шел через Ригу, принял на себя Клайпедский государственный морской порт Литвы на Балтике. Как сообщил сегодня журналистам глава минобороны Юозас Олекас, первая партия - замороженные продукты питания и другие грузы - поступят в Клайпеду в начале сентября.

"Для приема части американского транзита будет задействована авиабаза ВВС Литвы в Зокняй", - конкретизировал он технические детали. В Зокняй постоянно базируются истребители стран-членов НАТО. Сменяясь каждые четыре месяца, они осуществляют отсюда патрулирование воздушного пространства стран Балтии. "Если все пойдет удачно и грузоотправитель будет доволен качеством предоставляемой услуги, надеемся, что объем транзита будет расти", - заявил Олекас.

Поток американских контейнеров для отправки в Афганистан составит 200 единиц в неделю. Всего в течение года это обеспечит 6 процентов перевалки контейнеров госпорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама