Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Литовский порт Клайпеда принял на себя транзит американских грузов в Афганистан

12 августа 2013, 16:21 UTC+3
Ранее транзит шел через Ригу
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Весь транзит американских грузов для военной миссии США в Афганистане, который до сих пор шел через Ригу, принял на себя Клайпедский государственный морской порт Литвы на Балтике. Как сообщил сегодня журналистам глава минобороны Юозас Олекас, первая партия - замороженные продукты питания и другие грузы - поступят в Клайпеду в начале сентября.

"Для приема части американского транзита будет задействована авиабаза ВВС Литвы в Зокняй", - конкретизировал он технические детали. В Зокняй постоянно базируются истребители стран-членов НАТО. Сменяясь каждые четыре месяца, они осуществляют отсюда патрулирование воздушного пространства стран Балтии. "Если все пойдет удачно и грузоотправитель будет доволен качеством предоставляемой услуги, надеемся, что объем транзита будет расти", - заявил Олекас.

Поток американских контейнеров для отправки в Афганистан составит 200 единиц в неделю. Всего в течение года это обеспечит 6 процентов перевалки контейнеров госпорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама