Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кризис в Мали может стать угрозой глобальной безопасности

8 мая 2012, 1:48 UTC+3
Верховный комиссар ООН также призвал решить проблему малийских беженцев и остановить надвигающийся продовольственный кризис в Нигере
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 8 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Мыльцев/. Кризис в Мали может стать угрозой глобальной безопасности, если мировое сообщество не окажет помощь этой стране. Об этом заявил в понедельник Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерриш.

"Мы очень обеспокоены тем, что происходит в Мали, и влиянием этих событий на регион, - сказал он в столице Нигера – Ниамее. – Нам надо создать условия для решения этого кризиса, способного создать угрозу глобальной безопасности."

Гутерриш также призвал решить проблему малийских беженцев и остановить надвигающийся продовольственный кризис в Нигере.

22 марта этого года в Мали произошел военный переворот, после чего повстанцы-туареги заняли северную часть страны, что привело к исходу сотен тысяч беженцев и возникновению угрозы голода. По оценкам ООН, кризис в Мали вынудил более 320 тыс человек покинуть их дома, в том числе 187 тыс человек перебрались в соседний Нигер. Там и до того сложилась сложная обстановка в связи с сильнейшей засухой и голодом миллионов человек.

По данным Всемирной продовольственной программы, для того, чтобы остановить голод в Нигере требуется до конца года собрать 100 млн долларов. Пока удалось найти лишь 40 проц суммы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама