Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны КНР отрицает обвинения в краже информации о новейших вооружениях США

30 мая 2013, 12:57 UTC+3
Ранее СМИ сообщили, что китайские хакеры получили доступ к проектам оборонных систем США, в том числе по ПРО
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. Китай отрицает обвинения в краже информации о новейших вооружениях США. С соответствующим заявлением выступил сегодня здесь на пресс-конференции официальный представитель министерства обороны КНР Гэн Яньшэн.

"Полагаем, что в заявлениях американской стороны присутствуют ошибочные оценки. Во-первых, занижаются возможности систем обеспечения информационной безопасности Пентагона, а во-вторых - интеллектуальные возможности китайского народа /в разработке собственных вооружений/", - сказал дипломат.

"Китай в полной мере обладает возможностями для того, чтобы создавать вооружения, необходимые для обеспечения безопасности государства", - заявил Гэн Яньшэн, обратив внимание на успехи КНР в строительстве первого авианосца, новых истребителей, крупных военно-транспортных самолетов и собственной глобальной навигационной спутниковой системы.

Ранее американские СМИ опубликовали выдержки из доклада научного совета министерства обороны США, в котором говорится о том, что китайские хакеры получили доступ к информации по целому ряду проектов оборонных систем США, в том числе по ПРО. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама