Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После недели беспорядков в стокгольмских пригородах столичная полиция и пожарные подсчитывают расходы

30 мая 2013, 13:48 UTC+3
Счет, который правоохранительные органы выставят за примерно 11 тысяч сверхурочных часов дежурств сотрудников, составит около 1,5 млн долл
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. После длившихся неделю беспорядков в стокгольмских пригородах столичная полиция и пожарные подсчитывают расходы, которые были потрачены на принятие дополнительных мер по усмирению разбушевавшихся молодых людей, обеспечению спокойствия граждан и защите их имущества.

Счет, который правоохранительные органы выставят за примерно 11 тыс сверхурочных часов дежурств своих сотрудников, составит около 10 млн крон /около 1,5 млн долл/. Это в 5 раз больше стоимости обычной недели патрулирования, которая в среднем обходится в 2 млн крон.

"Уже сейчас можно сказать, что это один из самых больших объёмов работы, который нам приходилось проделать, - отметил начальник экономического отдела полиции Стокгольма Оса Берглунд в интервью газете "Свенска дагбладет". - Но я пока не знаю, во что это всё выльется. Полную картину мы получим только через месяц".

В эти расчеты не входит стоимость работы полицейских, привлеченных из других районов страны. Их точное число пока не раскрывается, но, по предварительным данным, всего "иногородних" стражей порядка было около сотни. Некоторые из них имели подготовку в тактике устранения конфликта и опыт работы в спецподразделениях.

Стокгольмская пожарная служба оценивает действия своих сотрудников по устранению последствий поджогов в сумму около 1 млн крон. Предварительные подсчеты показывают, что каждый день беспорядков обходился дополнительно в 100 тыс крон в виде оплаты труда пожарных команд.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама