Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В марокканском парламенте борются за посещаемость заседаний при помощи рассылок депутатам СМС-сообщений

20 августа 2012, 13:51 UTC+3
Если эта мера не подействует, то самых злостных прогульщиков обещают штрафовать, вычитывая внушительные суммы из их ежемесячных зарплат
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед- заде/. Проблема низкой посещаемости в парламенте известна многим странам, где функционирует этот институт государственной власти. Далеко не все депутаты, которым избиратели выразили доверие на выборах, спешат регулярно и добросовестно исполнять свой долг, а некоторые и вовсе становятся со временем злостными прогульщиками.

Не обошла стороной эта беда и марокканскую Палату представителей /нижнюю палату парламента/, обновившую свой состав осенью прошлого года по итогам выборов. По словам спикера Карима Геллаба, завершившаяся сессия работы парламента была самой продолжительной и длилась девять месяцев, успев включить в себя рассмотрение более двух десятков жизненно важных для страны законов. Однако большая их часть так и не была принята из-за отсутствия кворума. Так, на голосовании по важнейшему финансовому документу текущего года присутствовало всего лишь 186 депутатов из 395.

Чтобы пробудить в народных избранниках ответственность и чувство долга секретариат палаты разослал свыше 30 тыс СМС-сообщений с призывами активно посещать заседания парламента, особенно, посвященные заслушиванию докладов правительственных чиновников и принятию важных законопроектов.

Если эта мера не даст результатов и в будущем многократные пропуски без уважительных причин продолжатся, спикер пригрозил наказывать самых недисциплинированных депутатов дирхамом, вычитывая внушительные суммы из их ежемесячных зарплат.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама