Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На северных окраинах Дамаска уничтожены базы боевиков

13 августа 2013, 16:52 UTC+3

На востоке Сирии идет сражение за город Дейр-эз-Зор

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска ликвидировали сегодня крупные оплоты вооруженных формирований оппозиции в кварталах Берзи, Кабун и Джубар на северной окраине Дамаска, передает информационное агентство САНА.

По его данным, боевики принадлежали к экстремистским группировкам "Лива аль-Ислам" и "Катаиб Хамза". Убиты их полевые командиры Мустафа Курейз и Хусам Таххан.

В промышленной зоне Адра, в 40 км от столицы, разгромлена другая база мятежников. Уничтожены снайперы, которые вели обстрел стратегического шоссе Дамаск-Хомс.

Армейские спецподразделения преследуют бандформирования в районе ферм рядом с предместьями Млиха, Шейфуния и Эрбин. Отражено "нападение террористов" на блокпосты в Хусейнии, возле автострады в международный аэропорт Дамаска.

Как передает телестанция "Сурия", в ходе рейда в предместье Дарайя, на юго-западе столицы, сирийские военнослужащие обнаружили в одном из бункеров спутниковое оборудование, которое использовали для связи с командными центрами боевики. Захвачены большая партия стрелкового оружия и запасы медикаментов, похищенных из аптек.

Ситуация на востоке Сирии

Внимание местных СМИ приковано к ситуации на востоке Сирии, где идет сражение за город Дейр-эз-Зор на Евфрате. Сирийские военнослужащие отбили там попытки вооруженных экстремистов из группировок "Джебхат ан-Нусра" и "Ахфад ар- Расуль" захватить правительственные здания и объекты в кварталах Ховейка, Джбейла и Синаа. На улицах города происходят ожесточенные перестрелки.

По сведениям газеты "Ас-Сафир", в ходе столкновений в Дейр-эз-Зоре за последние 24 часа уничтожено 33 боевика. Среди правительственных сил потери составили 25 военнослужащих. В окрестностях города отражены атаки на армейскую базу и аэродром.

Военные действия продолжаются в горных районах к востоку от морского порта Латакия и в Алеппо - северной столице Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама