Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Каира вспыхнули столкновения между сторонниками и противниками Мухаммеда Мурси

13 августа 2013, 17:09 UTC+3
Беспорядки начались после того, как исламисты попытались пройти маршем к зданию МВД
Материал из 1 страницы

КАИР, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Столкновения между сторонниками и противниками низложенного президента Египта Мухаммеда Мурси вспыхнули сегодня в центре Каира. Как сообщается, стычки шли в районе Абдин, где расположены один из президентских дворцов и здание столичного губернаторства.

Беспорядки начались после того, как исламисты попытались пройти маршем к находящемуся здесь же зданию МВД. Во время шествия между ними и проживающими в Абдине жителями, а также владельцами магазинов и лавок завязались перепалки, которые быстро переросли в столкновения. Стороны забрасывали друг друга камнями и палками, пока не вмешалась полиция. При помощи слезоточивого газа стражам порядка удалось вытеснить сторонников "Братьев-мусульман".

Ранее сегодня несколько тысяч исламистов организовали в разных частях столицы митинги в поддержку экс-главы государства. Многие из них позднее направились на площадь перед мечетью Рабаа аль-Адауия, где уже больше месяца проходит забастовка "братьев" и активистов поддерживающих их исламистских течений.

Во время шествий сторонники Мурси также попытались атаковать ряд ведомств, в том числе министерство юстиции, министерство по делам вакуфов и министерство высшего образования. О пострадавших информации не поступало.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама