Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Филиппинах освобожден австралийский заложник, которого более года удерживали исламисты

23 марта 2013, 4:41 UTC+3
Боевики требовали за его освобождение 2 млн долларов, но правительство Австралии категорически отказалось вступать с ними в переговоры
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Боевики филиппинской исламистской террористической группировки "Абу Сайяф" освободили в пятницу австралийца Уоррен Родвелла, которого удерживали в заложниках более года. Об этом сегодня сообщили в МИД Австралии.

54-летний Родвелл, в прошлом офицер австралийских вооруженных сил, несколько лет назад вышел в отставку, оставил свою семью в Австралии и пустился в путешествие по миру. Какое-то время он был учителем в Китае, а затем переехал на Филиппины, поселился на острове Минданао и женился на местной жительнице. Он был похищен на юге Филиппин в декабре 2011 года. Боевики требовали за его освобождение 2 млн долларов, но правительство Австралии категорически отказалось вступать с ними в переговоры. В австралийском МИД тогда уточнили, что оказывают содействие властям Филиппин, пытавшимся освободить Родвелла, однако выступили против переговоров с террористами.

В декабре прошлого года боевики "Абу Сайяф" распространили видеозапись, на которой изможденный Родвелл держал в руках свежий номер газеты. Они пригрозили убить австралийца, если не получат выкуп. Аналогичная видеозапись попала в австралийскую прессу в конце января нынешнего года.

Обстоятельства освобождения Родвелла пока остаются неизвестными - в настоящее время он находится в филиппинском госпитале под охраной полиции и присмотром австралийского дипломата.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама