Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Филиппинах освобожден австралийский заложник, которого более года удерживали исламисты

23 марта 2013, 4:41 UTC+3
Боевики требовали за его освобождение 2 млн долларов, но правительство Австралии категорически отказалось вступать с ними в переговоры
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Боевики филиппинской исламистской террористической группировки "Абу Сайяф" освободили в пятницу австралийца Уоррен Родвелла, которого удерживали в заложниках более года. Об этом сегодня сообщили в МИД Австралии.

54-летний Родвелл, в прошлом офицер австралийских вооруженных сил, несколько лет назад вышел в отставку, оставил свою семью в Австралии и пустился в путешествие по миру. Какое-то время он был учителем в Китае, а затем переехал на Филиппины, поселился на острове Минданао и женился на местной жительнице. Он был похищен на юге Филиппин в декабре 2011 года. Боевики требовали за его освобождение 2 млн долларов, но правительство Австралии категорически отказалось вступать с ними в переговоры. В австралийском МИД тогда уточнили, что оказывают содействие властям Филиппин, пытавшимся освободить Родвелла, однако выступили против переговоров с террористами.

В декабре прошлого года боевики "Абу Сайяф" распространили видеозапись, на которой изможденный Родвелл держал в руках свежий номер газеты. Они пригрозили убить австралийца, если не получат выкуп. Аналогичная видеозапись попала в австралийскую прессу в конце января нынешнего года.

Обстоятельства освобождения Родвелла пока остаются неизвестными - в настоящее время он находится в филиппинском госпитале под охраной полиции и присмотром австралийского дипломата.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама