Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В японской столице создан элитный отряд спасателей на случай мощного землетрясения в районе Токио

22 августа 2012, 4:57 UTC+3
Специальная Спасательная Команда SRT состоит из 35 профессиональных спасателей наивысшего класса
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. В японской столице создано специальное элитное подразделение спасателей на случай мощного землетрясения в районе Токио. Также этот отряд будет высылаться и в другие районы страны, в случае крайней необходимости. Об этом сегодня сообщила полиция Японии.

Специальная Спасательная Команда /SRT/ состоит из 35 профессиональных спасателей наивысшего класса, принимавших участие в спасательных работах на северо-востоке страны после землетрясения и цунами 11 марта 2011 года. Особый упор в этом отряде делается на использование специализированной тяжелой техники. Официально первый в своем роде элитный отряд начинает функционировать с первого сентября, когда в Японии будет отмечаться День борьбы со стихийными бедствиями. Все члены SRT экипированы новейшими техническими приспособлениями - к примеру, в шлеме каждого из членов группы имеется видео-камера, которая передает картинку в режиме он-лайн сразу в центральный штаб полицейского управления.

В спокойное время, члены отряда будут посвящать себя ежедневным тренировкам и оттачиванию профессиональных навыков, но главное - выступать в роли инструкторов для других, не столь опытных подразделений спасателей, делясь своим обширным опытом в этом деле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама