Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Панаме президент подал в суд на вице-президента

12 мая 2012, 7:24 UTC+3
Рикардо Мартинелли потребовал 30 млн долларов за ложные обвинения в коррупции
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАНАМА, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Шаталова/. Президент Панамы Рикардо Мартинелли подал в суд на вице-президента страны Хуана Карлоса Варелу, потребовав от него 30 млн долларов "за моральный ущерб", причиненный в связи с "ложными обвинениями" в коррупции. Об этом сообщил в пятницу адвокат панамского президента Росендо Ривера.

Судебный иск Мартинелли выдвинул на следующий день после того, как он публично обратился к Вареле с просьбой уйти в отставку, сказав, что тот "ничего не делает" на своем посту.

До недавнего времени Мартинелли и Варела были союзниками, и их партии составляли правящую коалицию. Этому альянсу был положен конец после того, как в августе прошлого года Мартинелли отправил Варелу в отставку с поста министра иностранных дел, который тот занимал по совместительству с должностью вице-президента. Вскоре после этого Варела объявил, что его партия переходит в оппозицию и стал открыто критиковать панамского президента. В ответ на предложение уйти в отставку он, в частности, сказал, что служит "народу, а не коррумпированному правительству". Разногласия двух политиков обострились в момент, когда в Италии расследуется крупное дело о коррупции, в котором оказались замешаны панамские государственные чиновники.

"Я такой же человек как и все, я не обращаюсь в суд как президент... меня ложно оклеветали и оскорбили, и я хотел бы, чтобы судебные инстанции решали вопросы, которые нельзя разрешить в средствах массовой информации", - сказал Мартинелли журналистам. Его адвокат сообщил, что панамский президент обратился в суд "как гражданин" против "другого гражданина" в связи с "неопределенными обвинениями" в коррупции. 30 млн долларов - не случайная сумма, которую потребовал Мартинелли. Именно эту цифру называл Варела, обвиняя панамского президента в получении взятки от итальянского предпринимателя Вальтера Лавитолы в обмен на контракт на строительство тюрем в Панаме.

Со своей стороны, Хуан Карлос Варела отметил, что "будет продолжать защищать интересы панамского народа" и что Мартинелли "должны волновать проблемы населения страны". "Меня никто не запугает", - заявил вице-президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама