Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: экс-президент Аргентины предстанет перед судом по делу о взрыве на военном заводе

13 августа 2013, 23:05 UTC+3

Следствие настаивает на том, что взрыв был устроен с целью скрыть пропажу нелегально вывезенных за границу вооружений

Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Бывший президент Аргентины Карлос Менем / 1989-1999/, вновь предстанет перед судом. Об этом сообщила сегодня местная печать.

Он обвиняется в причастности к взрыву на военном заводе в ноябре 1995 года в городе Рио-Терсеро /провинция Кордова/, в результате которого семь человек погибли, сотни получили ранения, было разрушено множество зданий. Следствие настаивает на том, что взрыв был устроен специально с целью замести следы и скрыть пропажу нелегально вывезенных за границу вооружений.

Согласно данным СМИ, аналогичные обвинения будут предъявлены еще пяти человекам, большинство из которых отставные военные. В случае признания вины им грозит тюремное заключение сроком от 8 до 20 лет. Это уже второй судебный процесс по делу о взрыве на военном заводе, которому был дан ход после того, как в марте этого года Верховный суд Аргентины отменил оправдательный приговор, вынесенный нижестоящей инстанцией.

В июне этого года бывший президент Карлос Менем уже был осужден на 7 лет тюремного заключения за причастность к контрабанде аргентинских вооружений в Хорватию и Эквадор в 1991-1995 годах. В то время эти страны вели боевые действия. Официально оружие предназначалось Венесуэле и Панаме. Следствие считает, что между продажей оружия и взрывом на военном заводе существует прямая связь.

83-летний Карлос Менем сейчас занимает пост сенатора от аргентинской провинции Ла-Риоха и не может быть арестован до тех пор, пока не будет лишен парламентом депутатской неприкосновенности. В любом случае специалисты считают, что даже без иммунитета бывший глава государства, скорее всего, будет отбывать наказание под домашним арестом, учитывая его преклонный возраст, как предусматривают местные законы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама