Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джон Керри: Израилю не стоило объявлять о строительстве новых поселений перед переговорами с Палестиной

14 августа 2013, 0:47 UTC+3
В понедельник израильский МИД одобрил строительство 890 новых квартир в Восточном Иерусалиме
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. "Было бы лучше, если Израиль не объявлял о планах строительства новых поселений" на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме в преддверии намеченного на сегодня нового раунда мирных переговоров с палестинцами. Об этом заявил во вторник в ходе визита в Бразилию госсекретарь США Джон Керри, выразив надежду на то, что планы еврейского государства "не поставят под угрозу мирные переговоры".

На пресс-конференции в бразильской столице Керри подтвердил, что провел телефонный разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. По словам госсекретаря США, он также планирует связаться по телефону с президентом Государства Палестина Махмудом Аббасом.

Планы строительства новых еврейских поселений осудили и палестинцы, и Европейский союз. Министерство внутренних дел Израиля одобрило в понедельник строительство 890 новых квартир в Гило - поселении, которое считается районом Иерусалима и расположено к югу от города. Днем ранее министр строительства и жилищной политики еврейского государства Ури Ариэль санкционировал возведение 394 единиц жилья в еврейских поселениях на Западном берегу реки Иордан и 793 квартир в Восточном Иерусалиме, включая 400 в том же Гило.

Второй раунд прямых израильско-палестинских переговоров состоится сегодня в Иерусалиме. Делегацию еврейского государства возглавляет министр юстиции Ципи Ливни, палестинскую - главный переговорщик по вопросам мира Саиб Арикат. Первая их встреча прошла в конце июля в Вашингтоне после трехлетнего перерыва в мирном процессе. Он произошел из-за того, что Израиль в 2010 году отказался "заморозить" строительство еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама