Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Контролирующие север Мали исламисты запретили транслировать по местным радиостанциям западную музыку

22 августа 2012, 21:25 UTC+3
Представитель радикалов Осама отметил, что эфир можно было бы заполнить трансляцией текста Корана
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Контролирующие север Мали исламисты из "Движения за единство и джихад в Западной Африке" /ДЕДЗА/, связанного с террористической сетью "Аль-Каида в странах исламского Магриба", объявили сегодня о запрете на трансляцию по местным радиостанциям западной музыки. Об этом Агентству Франс Пресс заявил представитель радикалов Осама ульд Абдель Кадер.

"Мы, моджахеды Гао, Тимбукту и Кидаля /трех обширных районов на севере Мали – прим. корр./, отныне вводим запрет на трансляцию по радио на земле ислама любой западной музыки, – отметил он. – Музыка Запада – музыка дьявола, которую мы не хотим слышать".

Абдель Кадер отметил, что эфир можно было бы заполнить трансляцией текста Корана. Он также предупредил, что те радиостанции, которые нарушат запрет, ожидает наказание.

Север Мали находится в руках группировок радикальных исламистов, в том числе из ДЕДЗА, на протяжении примерно пяти месяцев. За это время ими были разрушены некоторые древние памятники, включенные ЮНЕСКО в список Всемирного наследия, и приняты меры по введению строгих норм шариата на подконтрольных территориях.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама