Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семья Муамара Каддафи почти полгода назад перебралась из Алжира в Оман - СМИ

25 марта 2013, 13:12 UTC+3

Документы на выезд были получены несколько месяцев назад, после чего родственники Каддафи немедленно покинули Алжир, чтобы избежать ареста Интерполом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Семья свергнутого и убитого ливийского лидера Муамара Каддафи проживает в настоящее время в Омане. В султанат ближайшие родственники полковника перебрались из Алжира еще в ноябре, сообщила сегодня алжирская газета "Ан-Нахар ал-Джадид".

По словам дипломатического источника, на который ссылается издание, это произошло с согласия трех сторон - Ливии, Алжира и Омана. Еще несколько дней назад посол Алжира в Ливии Абдельхамид Бузахер сообщил, что члены семьи Каддафи, бежавшие в Алжир в августе 2011 года в разгар боев за Триполи, давно покинули страну. Однако он не смог сказать, куда именно направились жена полковника Сафия Фаркаш и трое его детей: Аиша с детьми, включая новорожденную девочку, а также Ганнибал и Мухаммед.

Еще осенью 2011 года Оман, небольшое арабское государство Персидского залива, выразил готовность предоставить политическое убежище семье свергнутого лидера. При этом речь шла только о женщинах из семьи Каддафи и мужчинах, не достигших 18 лет, при условии, что они не будут заниматься политической или информационной деятельностью в султанате. Как отметил источник, документы на выезд были получены несколько месяцев назад, после чего родственники Каддафи немедленно покинули Алжир, чтобы избежать ареста Интерполом.

Тем временем стало известно, что Интерпол внес 36-летнюю Аишу и Ганнибала в "красный список" по обвинению в отмывании денег, контрабанде и подделке валюты. Ганнибала также подозревают в мошенничестве.

Старший из сыновей Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам, который рассматривался в качестве вероятного приемника своего отца во главе Джамахирии, был арестован в Ливии и в настоящее время ожидает суда. Еще трое - Мутассим, Сейф аль- Араб и Хамис - погибли во время боевых действий в Ливии, Саади находится в Нигере, который отказался переправить его в Триполи, но готов выдать его Международному уголовному суду в Гааге.

На минувшей неделе в Каире был арестован двоюродный брат и один из ближайших соратников полковника Ахмед Каддаф ад-Дам, покинувший Ливию вскоре после начала восстания в знак несогласия с методами подавления протестов. Вместе с ним были арестованы бывший посол Ливии в Каире Али Мария и еще несколько представителей прежних властей Джамахирии, которые на родине обвиняются в финансовых злоупотреблениях.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама