Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая ступень ракеты "Наро-1" отправлена из России в Южную Корею по железной дороге

23 августа 2012, 10:04 UTC+3

Контракт о создании в космическом Центре имени Хруничева ракетного комплекса был подписан в октябре 2004 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Первая ступень южнокорейской ракеты KSLV-I /"Наро-1"/, которую изготовили в Государственном космическом научно–производственном центре /ГКНПЦ/ им. Хруничева, сегодня отправлена в Южную Корею по железной дороге.

"Сегодня ночью на ракетно-космическом заводе в Москве осуществлена погрузка первой ступени на железнодорожную платформу, которая отправилась в Ульяновск", - сообщил ИТАР- ТАСС официальный представитель ГКНПЦ Александр Бобренев. Из Ульяновска самолет авиакомпании "Полет" доставит изделие в южнокорейский город-порт Пусан, а затем морским путем ракету переправят в космический центр "Наро".

В рамках двустороннего межправительственного соглашения о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях, Россия и Южная Корея договорились о совместной разработке и создании южнокорейского космического ракетного комплекса /КРК/ с ракетой-носителем легкого класса KSLV-I. Контракт о создании КРК был подписан в октябре 2004 года.

С южнокорейской стороны заказчиком проекта выступал Корейский институт аэрокосмических исследований /KARI/. С российской стороны в проекте участвовали ГКНПЦ им.Хруничева /отвечающий за разработку комплекса в целом/, НПО "Энергомаш" /разработчик и изготовитель двигателя первой ступени/, а также Конструкторское бюро транспортного машиностроения /отвечало за разработку проекта наземного комплекса/.

В рамках проекта российские специалисты спроектировали наземный комплекс для первого южнокорейского космодрома "Наро" и участвовали в его строительстве.

Первые два пуска южнокорейской ракеты-носителя KSLV-1 в 2009 и 2010 годах завершились неудачей. При этом, по официальным данным, российская ступень отработала штатно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама