Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая ступень ракеты "Наро-1" отправлена из России в Южную Корею по железной дороге

23 августа 2012, 10:04 UTC+3

Контракт о создании в космическом Центре имени Хруничева ракетного комплекса был подписан в октябре 2004 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Первая ступень южнокорейской ракеты KSLV-I /"Наро-1"/, которую изготовили в Государственном космическом научно–производственном центре /ГКНПЦ/ им. Хруничева, сегодня отправлена в Южную Корею по железной дороге.

"Сегодня ночью на ракетно-космическом заводе в Москве осуществлена погрузка первой ступени на железнодорожную платформу, которая отправилась в Ульяновск", - сообщил ИТАР- ТАСС официальный представитель ГКНПЦ Александр Бобренев. Из Ульяновска самолет авиакомпании "Полет" доставит изделие в южнокорейский город-порт Пусан, а затем морским путем ракету переправят в космический центр "Наро".

В рамках двустороннего межправительственного соглашения о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях, Россия и Южная Корея договорились о совместной разработке и создании южнокорейского космического ракетного комплекса /КРК/ с ракетой-носителем легкого класса KSLV-I. Контракт о создании КРК был подписан в октябре 2004 года.

С южнокорейской стороны заказчиком проекта выступал Корейский институт аэрокосмических исследований /KARI/. С российской стороны в проекте участвовали ГКНПЦ им.Хруничева /отвечающий за разработку комплекса в целом/, НПО "Энергомаш" /разработчик и изготовитель двигателя первой ступени/, а также Конструкторское бюро транспортного машиностроения /отвечало за разработку проекта наземного комплекса/.

В рамках проекта российские специалисты спроектировали наземный комплекс для первого южнокорейского космодрома "Наро" и участвовали в его строительстве.

Первые два пуска южнокорейской ракеты-носителя KSLV-1 в 2009 и 2010 годах завершились неудачей. При этом, по официальным данным, российская ступень отработала штатно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости