Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Известный исследователь торнадо погиб во время удара стихии в штате Оклахома

2 июня 2013, 19:47 UTC+3

Он скончался, занимаясь своим любимым делом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Во время мощнейшего торнадо, который в пятницу обрушился на штат Оклахома, погиб известный американский исследователь этого природного явления Тим Самарас. Об этом сегодня сообщил его брат Джим.

Он добавил, что вместе с 55-летним ученым также погиб его сын и коллега 24-летний Пол Самарас и еще один исследователь 45-летний Карл Янг. "Все они скончались, занимаясь своим любимым делом, погибли в погоне за ураганом", - сказал Джим Самарас. Торнадо настиг их в городе Эль Рино в штате Оклахома.

Тим Самарас на протяжении многих лет занимался исследованиями торнадо и считался одним из самых авторитетных экспертов в этой области. На телевидении у него была программа "В погоне за ураганом", где зрители могли увидеть уникальные съемки смерчей, сделанные на сверхчувствительную аппаратуру. На специально оборудованном автомобиле Самарасу всегда удавалось очень близко приближаться к торнадо. Ученый сотрудничал с такими телеканалами, как "Нэшнл джиографик" /National Geographic/ и "Дискавери чэннел" /Discovery Channel/.

По данным метеорологических служб США, в пятницу на штат Оклахома, а также штаты Среднего Запада - Миссури и Иллинойс - обрушились сразу пять торнадо. Самый мощный вихрь прошелся по городам Оклахомы - Эль Рино, Оклахома- Сити, Юкон, Юнион-Сити, Мустанг и Мур.

В Оклахоме стихия унесла жизни девяти человек, в том числе двух детей. Еще три человека погибли в Миссури.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама