Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сложные метеоусловия затрудняют использование авиации в поисковых работах на месте крушения "Супреджета"

14 мая 2012, 10:42 UTC+3

Российские спасатели облают хорошей горной подготовкой, имеют необходимое снаряжение и оборудование для работы в сложнейших условиях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. Сложные метеоусловия затрудняют использование авиации в поисковых работах на месте крушения "Супреджета" в Индонезии. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила начальник Управления информации МЧС России Ирина Андрианова.

"В районе катастрофы сохраняется туман, сильная облачность, что затрудняет работу малой авиации для эвакуации останков погибших и частей самолета с места катастрофы", - сказала она.

Андрианова отметила, что в Индонезии на месте крушения продолжаются поисковые работы. "К индонезийским спасателям присоединились российские спасатели, которые совместно со своими индонезийскими коллегами проводят поиск останков погибших и обломков частей самолета", - отметила она.

Представитель МЧС подчеркнула, что российские спасатели облают хорошей горной подготовкой, имеют необходимое снаряжение и оборудование для работы в сложнейших условиях. "Всем известно, что самолет потерпел аварию в горой местности, там отвесная скала, очень сложные рельефные условия и тяжелые погодные условия", - рассказала Андрианова.

Андрианова также сообщила, что в аэропорту Джакарты работает группа психологов МЧС. "Они помогают родственникам и близким погибших, в том числе сотрудникам авиакомпании "Сухого", которые также находятся в сложном психологическом состоянии" - сообщила представитель МЧС.

12 мая в Индонезию из Москвы для оказания помощи в поисковой операции двумя самолетами прибыли около 70 специалистов Отряда "Центроспас" и Центра "Лидер" МЧС России. Этими же бортами доставлены и два легких вертолета Бо-105 и БК-117.

Российский авиалайнер "Сухой Суперджет 100" потерпел катастрофу во время демонстрационного полета 9 мая. На его борту, по имеющейся информации, находились 45 человек, в том числе восемь россиян, а также граждане Индонезии, Франции и США. Тела погибших эвакуируют с места происшествия - труднодоступной местности склона горы Салак на высоте 1,5 км.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама