Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зарплаты президента и премьер-министра Франции снижены на 30 процентов до 14 910 евро

24 августа 2012, 13:00 UTC+3
Зарплата предшественников Франсуа Олланда и Жана-Марка Эйро - Николя Саркози и Франсуа Фийона - составляла 21 300 евро
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 24 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Зарплаты президента Франции Франсуа Олланда и премьер-министра республики Жана-Марка Эйро снижены на 30 проц до 14 910 евро. Соответствующий закон опубликован сегодня в официальном вестнике правительства "Журналь оффисьель де ла Репюблик Франсэз".

"Снижение зарплат главы государства, премьера и членов французского правительства было одним из решений, принятых по итогам первого заседания Совета министров под председательством Франсуа Олланда, прошедшего 17 мая", - отмечает издание. Члены кабинета министров, как и их начальники, будут получать на 30 проц меньше - 9 940 евро.

Такое решение властей республики призвано помочь сократить в стране разрыв в размере жалований обеспеченных слоев населения и малоимущих граждан. Инициатива была предложена действующим президентом, который во время предвыборной кампании обещал проводить "политику экономического равенства".

"Де факто этот закон вступил в силу 15 мая 2012 года", - подчеркивает газета. Дело в том, что законодательный акт в начале августа поступил на проверку в Конституционный совет, и только сейчас его члены утвердили данный документ.

Зарплата предшественников Олланда и Эйро - Николя Саркози и Франсуа Фийона - составляла 21 300 евро. С нынешних 14 910 евро французским властям придется еще заплатить налоги, напоминают в Елисейском дворце.

Президент и премьер Франции имеют право бесплатного проезда на поездах Национального общества железных дорог Франции - "Эс-эн-се-эф". К их услугам персональный шофер с автомобилем и государственный авиапарк. Для французских министров выделены квоты на авиаперелеты. Для членов кабинета министров также действуют ограничения на размер жилплощади, которая не может превышать 80 квадратных метров при отсутствии детей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама