Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Протесты в Турции являются следствием имперских амбиция Тайипа Эрдогана

3 июня 2013, 12:46 UTC+3

Он превращает страну в новую Оттоманскую Порту - считает российский эксперт

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Протестные выступления в Турции никак не связаны с событиями "арабской весны" и, в частности, с сирийским кризисом. Такое мнение высказал сегодня в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

"Это абсолютно разные события, которые происходят независимо одно от другого, - считает Сатановский. - То, что премьер-министр Тайип Эрдоган является достаточно авторитарным лидером, многое меняет в Турции под себя, фактически превращает ее в новую Оттоманскую Порту и отодвинул от власти добрую половину страны, никак не связано с "арабской весной". Изменение конституции, изменение массы принципов, на которых Турция стояла со времен 20-х годов прошлого века, это не "арабская весна", это превращение Турции в новую Оттоманскую империю, что в книге нынешнего главы МИД Ахмета Давутоглу и написано".

"Участие Турции в сирийских событиях, разумеется, осложняет экономику, привело на турецкую территорию беженцев, привело множество боевиков, которые хозяйничают в приграничных районах, испортило отношения с Сирией и практически обнулило с ней торговлю", - отметил собеседник агентства. Однако, по его словам, "основные заказчики гражданской войны в Сирии - это Саудовская Аравия и Катар". "Турция здесь играет менее активную роль, поэтому в данном случае все осталось на своих местах", - добавил Сатановский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама