Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 700 человек в сложных погодных условиях ведут поисковые работы в районе катастрофы "Суперджета" в Индонезии

15 мая 2012, 10:50 UTC+3
Останки погибших и обломки самолетов спасатели поднимают на вершину горы, откуда их уже эвакуируют вертолетом
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Более 700 человек ведут поисковые работы в районе катастрофы российского "Суперджета" в Индонезии, сообщила ИТАР-ТАСС начальник Управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова.

"За вчерашние сутки проводились работы по поиску, сбору останков погибших и обломков самолета. Кроме того, накануне началась работа по организации спуска в ущелье, где находятся крупные обломки лайнера, с помощью альпинистского снаряжения с левой стороны участка катастрофы", - рассказала она.

Всего в поисковой операции задействованы 711 человек и 11 единиц техники, в том числе от МЧС России - 84 человека и семь единиц техники, включая четыре воздушных судна.

"Авиация используется для авиаразведки и обеспечения поисковых работ. Только вертолет БК-117 накануне осуществил девять вылетов по доставке спасателей", - отметила Андрианова.

По ее словам, было проведено совместное совещание по вопросам взаимодействия с главой Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии и руководителем индонезийского МЧС.

"Сейчас поисковые работы осуществляются спуском спасателей с вершины горы на альпинистском снаряжении на расстояние до 500 метров. Спасатели работают группами. Одна из них, в составе российских и индонезийских специалистов, обходит гору с другой стороны, пытаясь опуститься вниз в ущелье", - сообщила представитель МЧС.

Останки погибших и обломки самолетов спасатели поднимают на вершину горы, откуда их уже эвакуируют вертолетом.

Работу осложняют сложные погодные условия. "В настоящее время в районе крушения "Суперджета" идет дождь", - сказала Андрианова.

Она также сообщила, что психологическую помощь родственникам погибших россиян и их коллегам продолжают оказывать психологи МЧС. Всего к ним с момента катастрофы поступило 158 обращений.

Российский авиалайнер "Сухой Суперджет 100" потерпел катастрофу во время демонстрационного полета 9 мая. На его борту, по имеющейся информации, находились 45 человек, в том числе восемь россиян, а также граждане Индонезии, Франции и США.

12 мая в Индонезию из Москвы для оказания помощи в поисковой операции двумя самолетами прибыли специалисты Отряда "Центроспас" и Центра "Лидер" МЧС России. Этими же бортами доставлены легкие вертолеты Бо-105 и БК-117.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама