Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Сотбис" продаст бриллиант "Бо Санси", на протяжении 400 лет принадлежавший королевским домам Европы

15 мая 2012, 10:57 UTC+3

Среди владельцев камня числились Николя Арле, королева Франции Мария Медичи, представители Оранско-Нассауской династии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_593079.stepNow *12 +1}} - 5 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_593079.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_593079'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_593079'].sliderLength - 1}}
+
Бриллиант "Бо Санси"
Председатель отделения аукционного дома Sotheby's в Европе и на Среднем Востоке Дэвид Беннетт
Последний обладатель камня Георг Фридрих Гогенцоллерн, принц Прусский, с супругой Софией
Бриллиант "Бо Санси"

ЖЕНЕВА, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Знаменитый бриллиант "Бо Санси" /Beau Sancy/, на протяжении четырех веков принадлежавший различным королевским домам Европы, как ожидается, уйдет здесь сегодня с молотка. Британский аукционный дом "Сотбис", выставивший редкий камень весом 34,98 карата на торги, надеется выручить за него от 2 млн до 4 млн долл.

"Бо Санси" - один из самых обворожительных и романтических камней, когда-либо выставлявшихся на аукцион, и огромная привилегия для "Сотбис" - провести эти торги", - заявил председатель отделения аукционного дома в Европе и на Среднем Востоке Дэвид Беннетт.

Алмаз, из которого изготовлен "Бо Санси", был добыт на рудниках недалеко от древнего города Голконд на юго-востоке Индии. Среди его владельцев числились Николя Арле, бывший сеньором Санси, королева Франции Мария Медичи, представители Оранско-Нассауской династии, позднее занявшей королевский престол Нидерландов, прусские монархи, во владение которых камень попал в начале XVIII века. В 1918 году "Бо Санси" спрятали в тайник, а в конце Второй мировой войны британские солдаты обнаружили бриллиант и вернули его во владение прусского королевского дома.

Последним обладателем камня, имеющего "видоизмененную грушеобразную форму в виде двойной розы", был Георг Фридрих Гогенцоллерн, принц Прусский, правнук Вильгельма II, последнего императора Германии.

Из около 700 лотов, представленных на торгах, по начальной оценочной стоимости "Бо Санси" превосходит лишь один - белый бриллиант весом 36,43 карата. Он оценен в сумму от 3,55 млн до 5,5 млн долл, однако, как признают в "Сотбис", по исторической значимости с "Бо Санси" вряд ли может сравниться какая-либо другая драгоценность, выставленная на нынешние весенние женевские торги.

Полтора года назад "Сотбис" реализовал здесь очень редкий розовый бриллиант весом 24,78 карата за 46,2 млн долл. Камень, приобретенный ювелирным домом "Графф", стал самым дорогим бриллиантом, проданным с аукциона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама