Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мошенник века Бернард Мэдофф утверждает, что американские банки знали о его махинациях

27 марта 2013, 22:55 UTC+3
Мэдофф сообщает, что намерен предоставить имеющиеся у него сведения властям США
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Бернард Мэдофф, создатель одной из крупнейших в истории финансовых пирамид, уверяет, что крупнейшие американские банки знали о его махинациях. Об этом он написал авторитетному изданию "Маркет уотч" /MarketWatch/ из федеральной тюрьмы в Северной Каролине, где отбывает 150-летний срок заключения.

"С первого интервью СМИ я говорил, что банки знали о том, что происходит, и были соучастниками моего преступления", - пишет 74-летний Мэдофф. По его словам, об афере знали такие крупные финансовые структуры, как "Джей- Пи Морган Чейз" /JP Morgan Chase/, "Бэнк оф Нью-Йорк Меллон" /Bank of New York Mellon/, "Эйч-эс-би-си" /HSBC/, "Ситикорп" /Citicorp/ и некоторые другие.

Мэдофф сообщает, что намерен предоставить имеющиеся у него сведения властям США. Между тем финансовые комитеты палаты представителей и сената Конгресса США не подтвердили получение от него какой-либо информации.

Как сообщила сегодня газета "Нью-Йорк таймс", в настоящее время власти США проводят расследование в отношении "Джей-Пи Морган Чейз" по подозрению в том, что он не сообщил регулирующим органам о сомнительных финансовых операциях Мэдоффа. Все счета афериста были в этом банке.

Ранее Ирвин Пикард, назначенный судом попечителем жертв Мэдоффа, подал иски против банков "Ю-би-эс" /UBS/, "Эйч-эс- би-си" и "Джей-Пи Морган Чейз", обвинив их в том, что они "умышленно закрывали глаза на мошенничество", став таким образом его соучастниками. В общей сложности, Пикард требует от них выплаты в размере 17,4 млрд долларов.

Мэдофф был арестован в декабре 2008 года. Спустя три месяца он признал, что на протяжении почти двух десятилетий обманывал инвесторов и регуляторов. От действий Мэдоффа пострадали около 3 млн человек по всему миру. Его афера обошлась им в 64,8 млрд долларов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама