Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мошенник века Бернард Мэдофф утверждает, что американские банки знали о его махинациях

27 марта 2013, 22:55 UTC+3

Мэдофф сообщает, что намерен предоставить имеющиеся у него сведения властям США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Бернард Мэдофф, создатель одной из крупнейших в истории финансовых пирамид, уверяет, что крупнейшие американские банки знали о его махинациях. Об этом он написал авторитетному изданию "Маркет уотч" /MarketWatch/ из федеральной тюрьмы в Северной Каролине, где отбывает 150-летний срок заключения.

"С первого интервью СМИ я говорил, что банки знали о том, что происходит, и были соучастниками моего преступления", - пишет 74-летний Мэдофф. По его словам, об афере знали такие крупные финансовые структуры, как "Джей- Пи Морган Чейз" /JP Morgan Chase/, "Бэнк оф Нью-Йорк Меллон" /Bank of New York Mellon/, "Эйч-эс-би-си" /HSBC/, "Ситикорп" /Citicorp/ и некоторые другие.

Мэдофф сообщает, что намерен предоставить имеющиеся у него сведения властям США. Между тем финансовые комитеты палаты представителей и сената Конгресса США не подтвердили получение от него какой-либо информации.

Как сообщила сегодня газета "Нью-Йорк таймс", в настоящее время власти США проводят расследование в отношении "Джей-Пи Морган Чейз" по подозрению в том, что он не сообщил регулирующим органам о сомнительных финансовых операциях Мэдоффа. Все счета афериста были в этом банке.

Ранее Ирвин Пикард, назначенный судом попечителем жертв Мэдоффа, подал иски против банков "Ю-би-эс" /UBS/, "Эйч-эс- би-си" и "Джей-Пи Морган Чейз", обвинив их в том, что они "умышленно закрывали глаза на мошенничество", став таким образом его соучастниками. В общей сложности, Пикард требует от них выплаты в размере 17,4 млрд долларов.

Мэдофф был арестован в декабре 2008 года. Спустя три месяца он признал, что на протяжении почти двух десятилетий обманывал инвесторов и регуляторов. От действий Мэдоффа пострадали около 3 млн человек по всему миру. Его афера обошлась им в 64,8 млрд долларов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама