Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Письмо КНДР в СБ ООН с предупреждением об угрозе ядерной войны будет распространено для сведения, заявил Чуркин

27 марта 2013, 23:55 UTC+3
КНДР привела в полную боевую готовность ракетные части и дальнобойную артиллерию, пригрозив "взять на прицел" американские военные базы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН ознакомился с письмом от КНДР, в котором содержится предупреждение о нависшей над Корейским полуостровом угрозе ядерной войны. Это подтвердил сегодня журналистам постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, дав понять, что на данном этапе никакой реакции на запрос Пхеньяна Совбез предпринимать не будет.

"Мы распространим это письмо для ознакомления, - сказал постпред России, председательствующей в СБ в марте. - В день мы получаем по несколько писем по различным вопросам. Мы распространяем их для сведения".

В опубликованном сегодня обращении МИД КНДР к Совету Безопасности указывается на "крайне напряженную обстановку", которая сложилась на Корейской полуострове "из- за провокационных действий Соединенных Штатов и Южной Кореи". Последние проводят в регионе масштабные маневры с привлечением стратегических бомбардировщиков Б-52.

В ответ на это КНДР привела в полную боевую готовность ракетные части и дальнобойную артиллерию, пригрозив "взять на прицел" американские военные базы на Гавайях, Гуаме, в Южной Корее и на континентальной части США. В письме подчеркивается, что Пхеньян предупредил, что "более не собирается терпеть военные угрозы со стороны США".

Генеральный секретарь неоднократно просил Пхеньян воздержаться от подобных высказываний, которые он называет "провокационной риторикой". Однако все его призывы остались без ответа.

За последний год КНДР провела два запуска ракеты со спутником /один - успешный/, а также третье в своей истории подземное ядерное испытание. Каждый этот шаг Пхеньяна сопровождался ответными действиями со стороны Совета Безопасности, ужесточившего режим санкций в отношении страны.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама