Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Словения может стать пятой страной еврозоны, которой потребуется стабилизационная программа ЕС и МВФ, сообщил телеканал Bloomberg

28 марта 2013, 13:31 UTC+3

Особые опасения вызывает финансовое состояние ряда банков страны, которые испытывают трудности в связи с многочисленными кредитами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Словения может стать пятой страной еврозоны, которой потребуется стабилизационная программа ЕС и Международного валютного фонда /МВФ/. Об этом сообщил сегодня телеканал деловых новостей "Блумберг" /Bloomberg/.

По его данным, "государственные финансы этого государства на юге Европы находятся в плачевном состоянии".

Отражением появившихся опасений стало падение на мировом финансовом рынке цен на государственные облигации Словении. Сейчас доходность по эталонным для Словении долларовым казначейским векселям с погашением в 2022 году достигла уровня в 5,97 проц. Специалисты рассматривают доходность в 6 проц как предельно высокую для стран еврозоны.

Особые опасения, согласно информации телеканала, вызывает финансовое состояние ряда банков страны, которые испытывают трудности в связи с невозвратом многочисленных кредитов.

Как стало известно, словенское правительство разрабатывает сейчас программу жесткой экономии, а также рассматривает возможность повышения налогов.

На сегодняшний день стабилизационные программы ЕС и МВФ действуют в четырех странах еврозоны: Ирландии, Греции, Португалии и Кипра. При этом Испания включена в программу ЕС по стабилизации банковского сектора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама