Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Словения может стать пятой страной еврозоны, которой потребуется стабилизационная программа ЕС и МВФ, сообщил телеканал Bloomberg

28 марта 2013, 13:31 UTC+3

Особые опасения вызывает финансовое состояние ряда банков страны, которые испытывают трудности в связи с многочисленными кредитами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Словения может стать пятой страной еврозоны, которой потребуется стабилизационная программа ЕС и Международного валютного фонда /МВФ/. Об этом сообщил сегодня телеканал деловых новостей "Блумберг" /Bloomberg/.

По его данным, "государственные финансы этого государства на юге Европы находятся в плачевном состоянии".

Отражением появившихся опасений стало падение на мировом финансовом рынке цен на государственные облигации Словении. Сейчас доходность по эталонным для Словении долларовым казначейским векселям с погашением в 2022 году достигла уровня в 5,97 проц. Специалисты рассматривают доходность в 6 проц как предельно высокую для стран еврозоны.

Особые опасения, согласно информации телеканала, вызывает финансовое состояние ряда банков страны, которые испытывают трудности в связи с невозвратом многочисленных кредитов.

Как стало известно, словенское правительство разрабатывает сейчас программу жесткой экономии, а также рассматривает возможность повышения налогов.

На сегодняшний день стабилизационные программы ЕС и МВФ действуют в четырех странах еврозоны: Ирландии, Греции, Португалии и Кипра. При этом Испания включена в программу ЕС по стабилизации банковского сектора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама