Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабль "Союз" с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура и вышел на расчетную орбиту

29 марта 2013, 0:44 UTC+3
Космонавтам предстоит проработать на орбите более четырех месяцев
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАЙКОНУР /Казахстан/, 29 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Валерия Ярец/. Российский корабль "Союз", стартовавший сегодня в 00:43 мск к Международной космической станции с Байконура, вышел на расчетную орбиту.

"Сегодня в 00:52 мск корабль "Союз ТМА-08М" отделился от ракеты-носителя и вышел на расчетную орбиту", - сообщили корр.ИТАР-ТАСС на южном космодроме.
На борту корабля "Союз ТМА-08М" экипаж экспедиции МКС-35/36 в составе россиян Павла Виноградова, Александра Мисуркина и американца Кристофера Кэссиди.
"Все трое чувствуют себя хорошо", - уточнили на Байконуре.

В истории эксплуатации МКС это будет первая стыковка пилотируемого корабля по укороченной, 6-часовой схеме. Запуск по этой схеме /корабль совершает всего четыре витка вокруг орбиты/ был отработан в августе этого года на "грузовике" "Прогресс М-16М". Cтыковка "Союза ТМА-08М" с МКС запланирована на 06:32 мск.

Пилотирует корабль Павел Виноградов. Он и его коллеги сегодня присоединятся на борту МКС к россиянину Роману Романенко, американцу Томасу Машберну и канадцу Крису Хэдфилду, которые работают на орбитальной станции с осени минувшего года.

Экипажу предстоит выполнить программы научно-прикладных исследований и экспериментов, сделать бортовую видео и фотосъемку, провести работы с транспортными грузовыми кораблями серии "Прогресс", совершить выход в открытый космос и решить многие другие задачи. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама