Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В лондонской Паралимпийской деревне поднят российский флаг в присутствии замглавы правительства РФ Дмитрия Козака

28 августа 2012, 23:17 UTC+3
Российская делегация является одной из самых многочисленных на лондонской Паралимпиаде - 183 атлета и 6 спортсменов-лидеров
Материал из 1 страницы
Фото: ИТАР-ТАСС

Фото: ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 28 августа. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Любовь Берзина, Даниил Вайнштейн/. В лондонской Паралимпийской деревне сегодня состоялась торжественная церемония поднятия российского флага. В ней приняли участие заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак, президент Паралимпийского комитета России /ПКР/ Владимир Лукин, шеф миссии паралимпийской команды РФ Павел Рожков и вся сборная РФ на Играх и президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко.

Перед началом церемонии Дмитрий Козак пообщался с российскими спортсменами и пожелал им успеха на аренах британской столицы. Он отметил, что Россия будет продолжать поддерживать развитие спорта среди атлетов с ограниченными возможностями, и выразил восхищение их мужеством и спортивными достижениями. Российская сборная в ответ наградила вице-премьера вымпелом и памятными значками.

Российская делегация, которая является одной из самых многочисленных на лондонской Паралимпиаде - 183 атлета и 6 спортсменов-лидеров, одетая в яркую парадную форму, стала одним из самых заметных участников церемонии подъема флага.

Проводить такое мероприятие перед началом Паралимпиады - уже сложившаяся традиция. Все страны удостаиваются индивидуального приветствия - организаторы соревнований сделали красочную постановку и встретили делегации стран представлением с песнями и танцами под музыку легендарной группы "Куин" /Queen/.

Павел Рожков вручил мэру Паралимпийской деревни Эве Лоэфлер подарок от российской сборной. Она, в свою очередь, тепло поприветствовала команду.

Церемония продолжилась танцевальными номерами молодых актеров, одетых в пестрые и золотые костюмы, с разукрашенными лицами, разъезжающими на золотых велосипедах. По мнению британцев, такая процедура создаст каждой стране-участнице хороший настрой перед ответственными стартами и повысит настроение. Организаторы превратили протокольное мероприятие в красочное шоу.

Завтра, 29 августа, на Центральном олимпийском стадионе состоится торжественная церемония открытия XIV Паралимпийских летних игр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама