Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исполняющий обязанности президента Венесуэлы назвал оппозиционеров "наследниками Гитлера"

31 марта 2013, 2:32 UTC+3
Он заявил, что "наследники Гитлера ведут в Венесуэле кампанию против народа Кубы", которая напоминает "кампанию против евреев в гитлеровской Германии"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Временно исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро, баллотирующийся на пост президента, назвал оппозиционеров "наследниками Гитлера". Выступая в субботу в штате Баринас, он заявил, что "наследники Гитлера ведут в Венесуэле кампанию против народа Кубы", которая напоминает "кампанию против евреев в гитлеровской Германии".

В Венесуэле работает более 30 тыс кубинских врачей и медсестер, которые оказывают медицинскую помощь беднейшим слоям населения республики. В обмен на это на Кубу ежедневно поставляется 100 тыс баррелей венесуэльской нефти. Мадуро на предвыборных митингах в преддверии президентских выборов, намеченных на апрель, обещает, что, в случае его победы, кубинские врачи останутся работать в Венесуэле. Оппозиция, в свою очередь, осуждает политику властей за то, что они "раздаривают" нефть.

Соперником Мадуро на выборах 14 апреля будет единый кандидат от оппозиционного Блока демократического единства Энрике Каприлес Радонски, предки которого по материнской линии - евреи, бежавшие из Польши, чтобы избежать холокоста.

Результаты всех опросов общественного мнения указывают на вероятность победы Мадуро на внеочередных президентских выборах. Последний из них, проведенный компанией "И-сэ-эсе" 9-17 марта, то есть в период прощания венесуэльцев с президентом Уго Чавесом, скончавшимся 5 марта, свидетельствует, что за Мадуро собираются проголосовать 58,2 проц избирателей, а за его соперника - 40,5 проц.

Мадуро впервые примет участие в президентских выборах, в отличие от Каприлеса, который в октябре прошлого года был соперником Чавеса на очередных выборах главы государства. Оппозиционный кандидат набрал тогда 44 проц голосов, а Чавес - 55 проц.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама