Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Токио осудил заявление лидера КНДР о намерении наращивать ядерную мощь страны

1 апреля 2013, 8:25 UTC+3
"Северная Корея повторяет свои провокационные слова и дела," - заявил генеральный секретарь кабинета министров
Материал из 1 страницы
Фото EPA/Rodong Sinmun/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/Rodong Sinmun/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Правительство Японии резко отреагировало сегодня на сделанное накануне заявление КНДР о намерении наращивать ядерную мощь страны. "Северная Корея повторяет свои провокационные слова и дела,- заявил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга. - Это вызывает крайнее сожаление".

Генсек кабинета подчеркнул, что правительство Японии намерено приложить все силы к обеспечению безопасности страны и сбору необходимой информации.

В воскресенье на состоявшемся в Пхеньяне пленуме ЦК Трудовой партии Кореи лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что стратегическая линия партии будет состоять в том, чтобы "одновременно осуществлять как экономическую реконструкцию, так и укрепление в качественном и количественном отношении военных ядерных сил в интересах самообороны".

"Только обладая ядерным оружием, можно сорвать попытки Соединенных Штатов аннексировать Корейский полуостров вооруженным путем", "отстоять идеологию, социальную систему и все социалистические завоевания, право нации на существование", - сказал северокорейский руководитель, который занимает пост первого председателя Государственного комитета обороны КНДР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама