Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае разработано мобильное приложение - конкурент Skype

5 июня 2013, 13:43 UTC+3
Основная функция нового приложения - IP-телефония
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Крупнейший в Китае телекоммуникационный оператор "Чайна мобайл" /China Mobile/ выпустил на рынок мобильное приложение "Джего" /Jego/, призванное стать конкурентом "Скайп" /Skype/. Об этом пишет сегодня газета "Чайна дейли".

Основная функция нового приложения - IP-телефония - звонки через интернет на мобильные и стационарные телефоны. Также "Джего" позволяет отправлять текстовые и голосовые сообщения, а также делать звонки другим обладателям программы.

"Наше приложение нацелено на пользователей за рубежом, прежде всего, тех, кто хочет оставаться на связи с семьей и друзьями в Китае", - цитирует издание слова представителя гонконгского филиала "Чайна мобайл" Дерика Ли.

"Из-за роста цен на международные звонки, IP-телефония приобретает все большую популярность. Крупная китайская компания, услугами которой пользуется огромное число людей, имеет все шансы захватить долю рынка у существующих игроков", - считает китайский аналитик Фу Лян.

"Джего" - это креативное приложение, призванное повысить лояльность пользователей и расширить международное присутствие компании. Не следует ожидать от него значительных доходов", - не разделяет его оптимизма Сян Лиган, эксперт в области телекоммуникаций.

"Чайна Мобайл" и другие операторы в КНР испытывают серьезную конкуренцию со стороны сервисов интернет-связи, что ведет к снижению темпов роста прибыли, отмечают китайские аналитики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама