Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Без серьезных инцидентов и при низкой явке завершилось в Сербии голосование на президентских выборах

20 мая 2012, 22:00 UTC+3
Первые предварительные итоги подсчета голосов будут опубликованы уже через несколько часов
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. В Сербии завершилось голосование на президентских выборах. Как сообщила Республиканская избирательная комиссия /РИК/, по состоянию на 18:00 /20:00 мск/ явка составила 33 процента.

В течение дня было зафиксировано несколько небольших инцидентов, которые не повлияли на ход выборов. В частности, в городе Вранье на юге страны на одном из участков произошла драка между сторонниками кандидатов Бориса Тадича и Томислава Николича, легкие травмы получил один человек.

Сегодня же по ошибке председатель Европейского совета Херман ван Ромпей и глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу поздравили лидера Сербской прогрессивной партии Николича с победой на выборах. Поздравление было опубликовано задолго до окончания голосования.

Для победы кандидату необходимо набрать 50 проц плюс один голос, порога явки не предусмотрено. Данные публикуемых здесь социологических опросов говорят о том, что Тадич является в нынешней гонке фаворитом и опережает своего соперника на 10-16 проц. Тем не менее, низкая явка может сыграть на руку Николичу, чьи сторонники отличаются высокой дисциплиной.

Первые предварительные итоги подсчета голосов будут опубликованы уже через несколько часов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама