Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Без серьезных инцидентов и при низкой явке завершилось в Сербии голосование на президентских выборах

20 мая 2012, 22:00 UTC+3

Первые предварительные итоги подсчета голосов будут опубликованы уже через несколько часов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. В Сербии завершилось голосование на президентских выборах. Как сообщила Республиканская избирательная комиссия /РИК/, по состоянию на 18:00 /20:00 мск/ явка составила 33 процента.

В течение дня было зафиксировано несколько небольших инцидентов, которые не повлияли на ход выборов. В частности, в городе Вранье на юге страны на одном из участков произошла драка между сторонниками кандидатов Бориса Тадича и Томислава Николича, легкие травмы получил один человек.

Сегодня же по ошибке председатель Европейского совета Херман ван Ромпей и глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу поздравили лидера Сербской прогрессивной партии Николича с победой на выборах. Поздравление было опубликовано задолго до окончания голосования.

Для победы кандидату необходимо набрать 50 проц плюс один голос, порога явки не предусмотрено. Данные публикуемых здесь социологических опросов говорят о том, что Тадич является в нынешней гонке фаворитом и опережает своего соперника на 10-16 проц. Тем не менее, низкая явка может сыграть на руку Николичу, чьи сторонники отличаются высокой дисциплиной.

Первые предварительные итоги подсчета голосов будут опубликованы уже через несколько часов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама