Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В одной из крупнейших больниц австралийского города Брисбен зарегистрирована вспышка "болезни легионеров"

6 июня 2013, 4:30 UTC+3
В настоящее время в больнице находятся 480 пациентов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Одна из крупнейших больниц австралийского города Брисбен Уэсли объявлена сегодня закрытой для приема новых пациентов. Это решение руководство лечебного заведения приняло после того, как выяснилось, что по меньше мере два находившихся в ней человека заболели легионеллезом или "болезнью легионеров". В минувшее воскресенье один из пациентов - 60-летний мужчина - скончался, а заболевшая женщина находится сейчас в отделение интенсивной терапии.

Как правило, распространителем этого острого легочного инфекционного заболевания оказываются установленные в зданиях системы кондиционирования воздуха, но, по словам врача-инфекциониста Пола Бартли, в вентиляции брисбенской больницы бактерию, вызывающую болезнь, не нашли. Однако ее обнаружили в водопроводной системе Уэсли.

Сейчас медики в срочном порядке связываются с 1400 бывшими пациентами, которые были выписаны из больницы после 25 мая - инкубационный период болезни составляет 10 дней. В настоящее время в больнице находятся 480 пациентов.

Название заболевания связано со вспышкой 1976 года в Филадельфии /США/ тяжелого респираторного заболевания, протекавшего по типу пневмонии. В июле 1976 года более 4 тыс членов Американского легиона собрались на ежегодный съезд своей организации. Почти все они жили в одной гостинице, вентиляционная система которой, как впоследствии выяснилось, содержала смертоносные бактерии. Через три дня после окончания съезда один из его участников скоропостижно скончался. Впоследствии заболели еще 220 человек, из них 33 умерли.

Как сегодня сообщили журналистам представители руководства брисбенской больницы, это первый известный случай вспышки "болезни легионеров" в современном лечебном заведении, в котором установлены самые современные системы жизнеобеспечения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама