Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончался польский кардинал Наги, сподвижник Папы Иоанна Павла II

6 июня 2013, 11:15 UTC+3
Папа Римский Франциск назвал усопшего "неустанным проповедником Евангелия"
Материал из 1 страницы
ФОто ЕРА/ИТАР-ТАСС

ФОто ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАТИКАН, 6 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Один из старейших служителей Римско-католической церкви, известный польский богослов кардинал Станислав Казимеж Наги скончался в среду в Кракове, в возрасте 92 лет, сообщила служба печати Святого Престола.

Уроженец города Старый Берунь /30 сентября 1921/, близкий друг Папы Иоанна Павла II, Наги был возведен им в кардинальский сан на консистории в октябре 2003 года. До этого он был титулярным архиепископом Холара /Польша/, кардиналом-дьяконом храма Санта-Мария делла Скала /Рим/.

В послании соболезнований на имя архиепископа Краковского кардинала Станислава Дживиша /бывшего личного секретаря Кароля Войтылы/ Папа Римский Франциск назвал усопшего "неустанным проповедником Евангелия" и отметил чувства уважения, которые испытывал к покойному Иоанн Павел II.

Кардинал Наги был известен своей активной экуменической деятельностью. Он приезжал в Рим после отречения Бенедикта ХVI, но по возрасту не принимал участия в работе конклава, завершившегося избранием Хорхе Марио Бергольо на трон наместника Святого Петра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама