Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончался польский кардинал Наги, сподвижник Папы Иоанна Павла II

6 июня 2013, 11:15 UTC+3

Папа Римский Франциск назвал усопшего "неустанным проповедником Евангелия"

Поделиться
Материал из 1 страницы
ФОто ЕРА/ИТАР-ТАСС

ФОто ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАТИКАН, 6 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Один из старейших служителей Римско-католической церкви, известный польский богослов кардинал Станислав Казимеж Наги скончался в среду в Кракове, в возрасте 92 лет, сообщила служба печати Святого Престола.

Уроженец города Старый Берунь /30 сентября 1921/, близкий друг Папы Иоанна Павла II, Наги был возведен им в кардинальский сан на консистории в октябре 2003 года. До этого он был титулярным архиепископом Холара /Польша/, кардиналом-дьяконом храма Санта-Мария делла Скала /Рим/.

В послании соболезнований на имя архиепископа Краковского кардинала Станислава Дживиша /бывшего личного секретаря Кароля Войтылы/ Папа Римский Франциск назвал усопшего "неустанным проповедником Евангелия" и отметил чувства уважения, которые испытывал к покойному Иоанн Павел II.

Кардинал Наги был известен своей активной экуменической деятельностью. Он приезжал в Рим после отречения Бенедикта ХVI, но по возрасту не принимал участия в работе конклава, завершившегося избранием Хорхе Марио Бергольо на трон наместника Святого Петра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама