Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дании маленькая принцесса прошла обряд крещения

21 мая 2012, 15:39 UTC+3
Дочь принца датского Иоакима и принцессы Мари наречена Атеной Маргеритой Франсуазой Мари
Поделиться
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Дочь принца датского Иоакима и принцессы Мари наречена Атеной Маргеритой Франсуазой Мари. Об этом сообщил Королевский дом Дании.
Появившаяся на свет 24 января маленькая принцесса прошла обряд крещения в воскресенье в церкви Мегельтендер на юго-западе страны /полуостров Ютландия/, так как неподалеку находится поместье, где живет с семьей принц Иоаким.
На церемонии присутствовала королева Дании Маргрете II и принц-консорт Хенрик.
Церковь была окружена празднично одетыми местными жителями с национальными флажками и цветами, церемонию освещали около 200 журналистов и фоторепортеров из Бельгии, Великобритании, Германии и Нидерландов.
Принцесса Атена находится на 10-м месте в списке наследников трона Дании, который уже более 40 лет занимает ее бабушка, королева Маргрете II.
Сам принц Иоаким, который является младшим сыном королевы, занимает в иерархии наследников престола, который является одним из старейших в Европе, четвертое место.
Урожденную француженку Мари Кавалье, которая, войдя в датскую королевскую семью, стала принцессой Мари, он встретил в 2005 году в Женеве, а свадьба была сыграна 24 мая 2008 года.
Это - уже второй брак Иоакима, а его первой женой была принцесса Александра /Мэнли/ из Гонконга, с которой он расстался в 2005 году после почти 10 лет совместной жизни. После развода Александра утратила титул принцессы и теперь официально именуется графиней Фредериксборгской. Это был первый развод в датском королевском доме за последние 160 лет.
У 42-летнего Иоакима и 36-летней Мари уже есть общий сын - принц Хенрик, которому недавно исполнилось 3 года. Кроме того, у принца есть два сына от первого брака - 12-летний принц Николай и 9-летний принц Феликс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама