Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николас Мадуро сохраняет небольшое преимущество над соперником за две недели до президентских выборов в Венесуэле

1 апреля 2013, 22:11 UTC+3
Мадуро обещает избирателям, что продолжит дело боливарианской революции и сохранит все социальные достижения Уго Чавеса
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Опрос общественного мнения, опубликованный сегодня в Венесуэле, указывает на вероятность победы временно исполняющего обязанности главы государства Николаса Мадуро на внеочередных президентских выборах, намеченных на 14 апреля. Все предыдущие опросы показывали аналогичные результаты.

В опросе, проведенном компанией Группа социальных исследований "XXI век" /Grupo de investigacion social siglo XXI, GIS XXI/, принимали участие 1,5 тыс человек. Исследование свидетельствует, что за Мадуро собираются проголосовать 55,3 проц избирателей, а за его соперника, кандидата оппозиционного Блока демократического единства Энрике Каприлеса - 44,7 проц. Также выяснилось, что 74 проц венесуэльцев считают предстоящие выборы важными для страны, а 20 проц не проявляют к ним интереса. Кроме того, 78 проц опрошенных уверены, что голосование важнее для Венесуэлы, чем прошедшие в октябре прошлого года очередные президентские выборы, на которых тогдашний президент Уго Чавес набрал 55 проц голосов, а его основной противник Энрике Каприлес - 44 проц.

Николас Мадуро, который впервые баллотируется на высший государственный пост, обещает избирателям, что продолжит дело боливарианской революции и сохранит все социальные достижения Уго Чавеса, который находился у власти 14 лет подряд.

В свою очередь, Каприлес называет себя прогрессистом и сторонником государства, которое управляет своими гражданами, но не контролирует их. "Нужно забыть о левых и правых и вспомнить о Венесуэле", - неоднократно заявлял он. И если первого из них безоговорочно поддерживают беднейшие слои населения, то на стороне второго - средний класс и самые обеспеченные венесуэльцы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама