Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиционный кандидат в президенты Венесуэлы намерен создать правительство национального единства

1 апреля 2013, 23:36 UTC+3
Оппозиционный кандидат назвал "абсолютно провальными" первые 100 дней правления Мадуро
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Кандидат в президенты Венесуэлы оппозиционного Блока демократического единства Энрике Каприлес намерен создать правительство национального единства. Выступая сегодня на пресс-конференции, он пообещал, что кандидатуры на руководящие посты будут отбираться исключительно по деловым качествам и по степени готовности решать проблемы страны, важнейшими из которых он назвал "бедственную ситуацию в экономике и высочайший в истории уровень преступности".

Каприлес осудил использование армии в политических целях и сообщил, что в случае своей победы на внеочередных президентских выборах 14 апреля, назначит министром обороны действующего генерала, который "пользуется уважением в армейской среде и уважает конституцию страны".

Оппозиционный кандидат назвал "абсолютно провальными" первые 100 дней правления своего основного противника на выборах - временно исполняющего обязанности президента республики Николаса Мадуро, обвинив его в том, что в силу ряда причин он "не в состоянии решить ни одну из проблем страны". "Мадуро - гарантия для братьев Кастро, а я представляю собой гарантию для венесуэльцев", - сказал Каприлес, пообещавший, что в случае своей победы "не подарит Кубе ни одной капли венесуэльской нефти". Он обвинил действующие власти в том, что под предлогом обмена нефти на услуги кубинских врачей "они поддерживают правящий режим Гаваны, сохраняющийся с 1959 года".

Каприлес отметил успехи Бразилии по борьбе с бедностью, достигнутые за счет расширения среднего класса, и пообещал, что будет использовать бразильскую экономическую модель, которая доказала свою эффективность. В качестве первого шага на этом пути он намерен увеличить на 40 проц минимальную заработную плату. Необходимые для этого средства оппозиционный кандидат намерен получить "за счет отказа от политики раздаривания венесуэльской нефти".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама