Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бортпроводники Lufthansa проведут 7 сентября всеобщую 24-часовую забастовку в случае невыполнения их требований

4 сентября 2012, 21:34 UTC+3

Если компания согласится "на переговоры без предварительных условий", акция будет отменена, заявили в профсоюзе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 4 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Бортпроводники авиакомпании "Люфтганза" проведут 7 сентября всеобщую 24-часовую забастовку в случае невыполнения их требований. Об этом сегодня сообщила немецкая Независимая организация бортпроводников /УФО/.

Если "Люфтганза" согласится "на переговоры без предварительных условий", акция протеста будет отменена, отметили в УФО, подчеркнув, что профсоюз "готов к таким переговорам". В организации бортпроводников также сообщили, что в ближайшие среду и четверг забастовки не будет.

Профсоюз требует от крупнейшего авиаперевозчика ФРГ увеличения для бортперсонала заработной платы и других выплат на 5 процентов, а также улучшения условий труда. "Люфтганза", со своей стороны, собирается сокращать издержки в связи с высокой конкуренцией в отрасли. Руководство компании предложило компромисс, который заключается в повышении зарплат бортпроводникам на 3,5 процента. Профсоюз это не устраивает.

Сегодняшняя забастовка бортпроводников "Люфтганзы", которая прошла в аэропортах Берлина /Тегель/, Франкфурта-на-Майне и продолжается в настоящий момент в воздушной гавани Мюнхена, затронула по меньшей мере 43 тысяч пассажиров. В результате акции протеста отменены почти 350 рейсов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама