Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество "лояльных к взяткам" руководителей в мире значительно возросло за минувший год

23 мая 2012, 17:25 UTC+3
В качестве наиболее коррумпированных в бизнесе стран исследователи назвали Колумбию, Украину и Бразилию
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Все большее количество высокопоставленных служащих в мире готово давать взятки ради заключения перспективных контрактов или сохранения стабильных позиций своих компаний. Такое заключение содержится в опубликованных здесь в среду итогах ежегодного исследования, проведенного международной аудиторской компанией "Эрнст энд Янг".

Согласно полученным ею данным, в условиях обостряющейся глобальной конкуренции значительно увеличилось число руководителей крупных фирм, готовых ради корпоративного успеха "не замечать" или пойти на совершение коррупционных действий, особенно если речь идет об освоении новых рынков. Так, если в прошлом году такие потенциальные взяткодатели составляли 9 проц от общего числа старших менеджеров ведущих компаний, то в нынешнем году их соотношение увеличилось до 15 проц.

"В условиях современного рынка рост и этическое поведение в бизнесе могут вступать в соперничество друг с другом, - заявил представитель "Эрнст энд Янг" Дэвид Сталб. - Наше исследование показывает, что по мере освоения возможностей новых рынков многие менеджеры недооценивают имеющиеся там риски. Советы управляющих должны оказывать давление на менеджмент, с тем чтобы старшие сотрудники готовили более реалистичную оценку рисков".

В качестве наиболее коррумпированных в бизнесе стран в исследовании названы Колумбия, Украина и Бразилия. Всего же эксперты "Эрнст энд Янг" опросили 1 тыс 700 менеджеров в 43 государствах мира.

Треть респондентов заявила, что коррупция получила очень широкое распространение в их странах. Половина опрошенных высказала предположение о том, что управляющие компаний зачастую не имеют реального представления о ведении бизнеса в современных условиях, поэтому они и не в состоянии должным образом контролировать действия своих менеджеров, равно как и наказывать их за "неэтическое поведение".

"Хотя количество последних /допускающих такое поведение/ сравнительно невелико, они, - по словам Сталба, - в силу своих полномочий представляют огромную опасность для бизнеса и его руководства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама