Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Турции причастно к кровопролитию в Сирии, считает Башар Асад

3 апреля 2013, 12:25 UTC+3
В качестве доказательства он привёл случаи убийства видных представителей мусульманского духовенства, сыгравших "ключевую роль в провале заговора" против Сирии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Президент Сирии Башар Асад обвинил сегодня правительство Турции "в причастности к кровопролитию в Сирии". По его словам, премьер-министр Тайип Эрдоган "не сказал ни одного правдивого слова с момента начала кризиса". Турецкое правительство "втянуто в заговор", считает сирийский лидер.

Выдержки из интервью Асада турецким журналистам размещены на сайте пресс-бюро президента САР. В одной из приведенных цитат Асад касается убийства видного мусульманского богослова Мухаммеда аль-Бутты, который погиб 21 марта в результате теракта в дамасской мечети. "Религиозные вожди, такие как аль-Бутты, сыграли ключевую роль в провале заговора с целью разжигания в Сирии междоусобицы, поэтому они /террористы/ убивают их", - заявил Асад. Он напомнил, что 30 марта вооруженными экстремистами был казнен другой представитель лояльного властям мусульманского духовенства - шейх Хасан Сафиеддин, который служил имамом мечети в курдском квартале Шейх- Масуд, на севере города.

7 марта во время встречи с депутатами от оппозиционной Народно-республиканской партии Турции сирийский лидер подчеркнул, что привержен "дружеским добрососедским отношениям с турецким народом", который, как он убежден, "выступает за восстановление стабильности в Сирии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама