Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва призывает Брюссель усилить мониторинговые механизмы реагирования на нарушения прав человека на пространстве ЕС

6 июня 2013, 18:14 UTC+3
Условлено наращивать взаимодействие в поиске путей нейтрализации общих для многих государств вызовов
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Москва призывает Брюссель усилить мониторинговые механизмы реагирования на нарушения прав человека и основных свобод на пространстве ЕС. Об этом заявили сегодня в российском дипведомстве по итогам состоявшихся в Лондоне 4-6 июня рабочих контактов уполномоченного МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова.

Дипломат провел встречи в МИД и парламенте Великобритании, выступил в Королевском институте международных отношений "Чатем-Хаус" на тему "Ценности, демократия, права человека и верховенство закона во внешней политике России", встретился с руководством Координационного совета соотечественников в Великобритании.

"Был продолжен российско-британский диалог по актуальным вопросам правочеловеческой повестки дня, - информировали в министерстве. - Условлено наращивать взаимодействие в поиске путей нейтрализации общих для многих государств вызовов, включая ксенофобию, расовую дискриминацию и нетерпимость, ущемление прав национальных и этнических меньшинств, анализе влияния глобального экономического кризиса на обеспечение прав человека".

Долгов привлек внимание британских партнеров "к продолжающемуся попранию законных прав и интересов русскоязычного населения в Латвии и Эстонии". "В этом контексте им была отмечена необходимость усиления мониторинговых механизмов Европейского союза в реагировании на нарушения прав человека и основных свобод на пространстве ЕС", - подчеркнули в дипведомстве.

В ходе дискуссии в "Чатем-Хаусе" с участием ведущих британских и международных НПО уполномоченный МИД РФ дал разъяснения "о соответствии российского законодательства в сфере прав человека общепринятой мировой практике и международным обязательствам России".

С руководством Координационного совета соотечественников в Великобритании были обсуждены вопросы содействия обеспечению в этой стране законных прав и интересов российских граждан и соотечественников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама