Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бадминтонистки Индонезии получили дисквалификацию на 4 месяца за участие в инциденте на Олимпиаде

5 сентября 2012, 18:36 UTC+3

Скандал вокруг спортсменок разгорелся после заключительной встречи группового этапа между китаянками и кореянками

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КУАЛА-ЛУМПУР, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Две бадминтонистки из Индонезии Грейша Полий и Мейлиана Джаухари, замешанные в скандале на Олимпийских играх в Лондоне получили дисквалификацию сроком на четыре месяца. Такое решение приняла национальная Ассоциация этого вида спорта.

Скандал вокруг бадминтонисток на Играх разгорелся вечером после заключительной встречи группового этапа между китаянками и кореянками. Встреча не имела турнирного значения, обе пары уже досрочно вышли в четвертьфинал. В итоге дуэты играли абсолютно безвольно и не проявляли никакого желания бороться. Не образумили их ни бурное недовольство зрителей, ни судья, дважды выходивший на площадку поговорить со спортсменками. Самый длинный розыгрыш составил 4 удара, а победу одержали бадминтонистки Южной Кореи. В матче второй пары кореянок со спортсменками из Индонезии ситуация была аналогичной.

В итоге все восемь участниц состязаний были дисквалифицированы с олимпийского турнира. Генеральный секретарь Ассоциации бадминтона Индонезии Якоб Русдианто заявил, что организация поступит тем же образом, запретив провинившимся выступать в течение четырех месяцев - сроком до 3 декабря. Данный запрет коснулся и наставника дуэта - Паулуса Фирмана.

"Мы все не хотели бы, чтобы подобное произошло, но инцидент имел место быть, - заметил Русдианто. - Санкции должны быть применены, поскольку спортсменки нарушили принципы честной игры". Он также добавил, что дисквалификация девушек с Игр "уже была для них тяжелым наказанием".

Таким образом пара, занимающая в международном рейтинге бадминтонисток 14-ю позицию, пропустит Гран при Индонезии, а также открытые чемпионаты Японии и Китая. Грейша Полий, кроме того, не выступит на Национальных спортивных играх, где она должна была представить провинцию Джакарта.

"Мы принимаем это решение и надеемся, что такое больше не повторится. Мы намерены сконцентрироваться на тренировках, чтобы улучшить нашу игру к тому моменту, как нам снова будет можно выступать", - сказала Джаухари.

Ассоциация бадминтона Индонезии выступила с предложением к следующей Олимпиаде вернуться к системе турнира на выбывание, чтобы избежать всевозможных манипуляций с ничейными встречами. Международная федерация бадминтона /БВФ/ обсудит данное заявление в ноябре нынешнего года.

Ранее две южнокорейские пары Чон Кён Ын и Ким Ха На, а также Ха Чон Ын и Ким Мин Чон добились смягчения наказания и теперь отбывают шестимесячную дисквалификацию. Их наставник Сон Хан Кук и его помощник Ким Мун Су вместо пожизненной дисквалификации получили запрет на работу в национальной команде на 4 года.

Что касается китайского дуэта, одна из спортсменок, известная бадминтонистка Юй Ян после дисквалификации с олимпийского турнира заявила, что завершает спортивную карьеру. "Это мое последнее соревнование. Прощай федерация, прощай бадминтон, который я так сильно люблю", - написала тогда 26-летняя спортсменка в своем блоге в интернете. Она призналась, что переживает "крах мечты" после четырех лет упорных тренировок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама