Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германский центробанк начал проверку фактов сокрытия "Дойче банком" миллиардных убытков в 2008 году

4 апреля 2013, 13:27 UTC+3
Как ожидается, в ближайшее время для проведения проверки в Нью-Йорк отправится группа экспертов бундесбанка
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Германский федеральный банк /бундесбанк, центробанк ФРГ/ начал проверку в связи с возможным сокрытием крупнейшим частным кредитно-финансовым институтом ФРГ - "Дойче банком" - многомиллиардных убытков во время глобального финансового кризиса 2008 года. Об этом сообщила сегодня представитель центробанка, подтвердив распространенную в местных СМИ информацию.

Как ожидается, в ближайшее время для проведения проверки в Нью-Йорк отправится группа экспертов бундесбанка. Комиссия по ценным бумагам и биржам США уже ведет расследование финансовых махинаций, в которых замешан "Дойче банк". Он, предположительно, скрыл убытки в размере около 9,4 млрд евро /около 12 млрд долларов/ в связи с неверной оценкой кредитных деривативов в период с 2007 по 2009 гг. Германские специалисты намерены встретиться с находящимися в американском мегаполисе бывшими сотрудниками "Дойче банка", заявившими о сокрытии институтом финансовых потерь.

"В принципе, мы всегда проводим расследование выдвинутых обвинений и проверяем их обоснованность", - отметила представитель центробанка ФРГ.

"Дойче банк" преодолел кризис, не прибегнув к помощи государства. Тогдашний глава денежного института Йозеф Аккерманн подчеркивал, что для его учреждения будет позором, если оно обратится к властям с просьбой о предоставлении финансовой поддержки.

В "Дойче банк", со своей стороны, отвергли все обвинения, назвав их "полностью необоснованными", и отметили, что речь идет о событиях, которые уже были предметом расследования. Тем не менее, банк готов сотрудничать с контролирующими органами, отметил во Франкфурте-на-Майне представитель финансового института.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама