Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почетному Папе Римскому Бенедикту ХVI присуждена премия за вклад в защиту окружающей среды

7 июня 2013, 14:42 UTC+3

Йозеф Ратцингер удостоен награды за философскую книгу размышлений "Экология человека"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАТИКАН, 7 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Почетному Папе Римскому Бенедикту ХVI присуждена престижная итальянская премия "Амбьенте" за вклад в защиту окружающей среды. Это решение объявлено в городке Акуи /провинция Алессандрия, область Пьемонт, на севере Апеннин/.

86-летний Йозеф Ратцингер, выдающийся немецкий теолог и мыслитель, плодовитый католический писатель, удостоен награды за философскую книгу размышлений "Экология человека", опубликованную в 2012 году ватиканским издательством. Этот том - сборник статей, интервью и писем - жюри премии получило за несколько месяцев до отречения Папы Бенедикта от престола. Она привлекла внимание "своей конкретностью и глубокой духовностью", указано в коммюнике оргкомитета премии.

"За годы своего понтификата Йозеф Ратцингер акцентировал внимание на важности темы экологии, исследовав в своих трудах различные ее аспекты - религиозные, природные, социальные, культурные, социальные и экономические", - подчеркивается в документе.

Премию от имени Бенедикта ХVI примет епископ Акуи монсеньер Пьер-Джорджо Миккьярди на торжественной церемонии, которая пройдет 29 июня в местном княжеском дворце "Вилла Оттоленги". Среди других лауреатов национальной премии "Амбьенте" - журналист Антонио Перголицци, награжденный за публицистическую книгу "Toxicitaly" - "Отравленная Италия - экомафия и капитализм: грязные дела под прикрытием прогресса".

Первый в истории почетный понтифик с момента своего возвращения в Ватикан ведет сугубо замкнутый образ жизни в бывшем монастыре на территории папского государства, посвящая свое время молитвам и чтению. Последняя книга Ратцингера "Детство Иисуса" /заключительная часть трилогии о земной жизни Христа/ была написана в загородной резиденции Кастель-Гандольфо в прошлом году, во время летнего отпуска.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама