Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дочь английского миллионера приговорена к 2 годам тюрьмы за участие в прошлогодних беспорядках в Лондоне

25 мая 2012, 21:19 UTC+3
В частности, она участвовала в грабежах магазинов
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Дочь английского миллионера, студентка Лора Джонсон, была приговорена сегодня к двум годам тюрьмы за участие в грабежах магазинов во время прошлогодних беспорядков в столице Соединенного Королевства. Такое решение вынес сегодня местный суд.

Большинство участников беспорядков в Лондоне и других крупных городах Англии составляли молодые люди из бедных семей, многие из них были детьми иммигрантов. Ряд комментаторов полагали, что основным их мотивом в этих выступлениях было желание завладеть дорогими товарами.

Случай с Лорой Джонсон привлек особое внимание общественности, поскольку речь шла о девушке из богатой семьи, не знавшей материальных трудностей. Родители студентки - миллионеры, она с отличием окончила школу и до последнего времени изучала английскую и итальянскую литературу в Эксетерском университете.

Во время массовых грабежей в Лондоне Лора была задержана полицией. В ее машине были найдены похищенные из магазинов телевизоры, микроволновые печи и мобильные телефоны на общую сумму в 5 тыс фунтов стерлингов /около 8 тыс долларов/.

По словам 20-летней девушки, она не собиралась участвовать в грабежах и оказалась втянута в эту авантюру случайно. Родители Джонсон написали письмо судье, в котором просили проявить к ней снисхождение. Они объясняли поведение дочери психологическими проблемами. Некоторое время назад девушка рассталась со своим другом, после чего впала в депрессию и пыталась покончить жизнь самоубийством. Тем не менее, суд принял суровое решение, приговорив студентку к тюремному заключению.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама