Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр французского города Арканг отказал в бракосочетании однополой паре

7 июня 2013, 19:45 UTC+3
Если пара подаст в суд, градоначальнику будут грозить 3 года тюрьмы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Мэр небольшого южного французского города Арканг /департамент Атлантические Пиренеи/ Жан-Мишель Коло, несмотря на принятый во Франции в мае скандальный закон о легализации однополых браков, отказался сочетать брачными узами такую пару. Об этом сообщили сегодня французские СМИ.

"К нам действительно поступила такая просьба. Однако мы проинформировали префекта о том, что мы не будем проводить однополые бракосочетания в Арканге", - заявил градоначальник в интервью региональной газете "Журналь дю Паи Баск". "Каждый может делать все, что хочет, когда он закрывает дверь в своей спальне, но, если меня как мэра попросят поручиться за это, я буду чувствовать себя не в своей тарелке", - пояснил он Агентству Франс Пресс. По словам 60-летнего Коло, придерживающегося оппозиционных взглядов, этой же точки зрения придерживаются и все шесть его заместителей. При этом мэру пришлось проинформировать префектуру о том, что мэрия Арканга вообще "прекратила регистрацию всех брачных союзов".

Теперь, если гомосексуальная пара, получившая отказ, подаст исковое заявление, Коло предстоит предстать перед судом по обвинению в дискриминации. В этом случае ему грозят три года тюрьмы и штраф в 45 тыс евро. Местные ассоциации сторонников однополых браков уже пообещали обратиться в вышестоящие органы власти с жалобой на мэра Арканга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама