Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тунис запретил въезд в страну восьми исламским проповедникам

8 июня 2013, 0:33 UTC+3
Радикальные религиозные деятели прибыли из Саудовской Аравии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТУНИС, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. Власти Туниса запретили въезд в страну восьми исламским проповедникам из стран Персидского залива. Об этом говорится в заявлении министерства внутренних дел, распространенном в пятницу.

"Министерство сообщает о запрете въезда на тунисскую территорию восьми лицам, прибывшим из одной из стран Персидского залива для религиозной деятельности", - говорится в заявлении. Каких-либо подробностей о личностях прибывших не сообщается.

По данным местной прессы, радикальные религиозные деятели прибыли из Саудовской Аравии по приглашению одной из местных ультраконсервативных /салафитских/ организаций для проведения проповедей в мечетях Туниса.

После революции 14 января 2011 года, которая привела к свержению режима президента Зин аль-Абидина бен Али, в стране появилось множество легальных салафитских организаций, которые нередко приглашают в страну для проведения проповедей и семинаров различных проповедников из-за рубежа, главным образом из Саудовской Аравии и Египта.

Власти предпринимают меры по препятствованию распространению радикальных идей в тунисском обществе. "Мы не против проповедников из Туниса, но против тех, кто приезжает из за рубежа. У нас достаточно своих проповедников, способных вести борьбу против экстремизма", - заявил в мае президент страны Монсеф Марзуки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама