Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае арестован мужчина, подозреваемый в убийстве не менее 11 человек

28 мая 2012, 6:44 UTC+3
Он выслеживал одиноких прохожих и нападал на них. Мотивы его действий пока неизвестны
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ШАНХАЙ, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Чуркин/. В юго- западной китайской провинции Юньнань полиция арестовала мужчину, подозреваемого в убийстве по меньшей мере 11 человек. Об этом сегодня сообщают местные СМИ.

56-летний Чжан Юнмин проживал в уезде Цзиньнин. В конце апреля здесь пропал без вести 19-летний студент колледжа Хань Яо, семья которого в процессе поисков выяснила, что за последние годы это не первое таинственное исчезновение людей в этой местности. Попав в прессу и Интернет, эта информация вызвала широкий общественный резонанс и привлекла внимание к бездействию полиции, которая отказывалась возбуждать уголовные дела по этому поводу. Местные СМИ насчитали не менее 17 пропавших без вести людей. После скандала министерство общественной безопасности направило в Юньнань группу следователей из столицы, а руководитель полиции уезда Цзиньнин был снят с должности.

В ходе следствия было установлено, что к убийствам причастен местный житель Чжан Юнмин. Дальнейшее расследование, включавшее ДНК-экспертизы, показало, что с 2008 года преступник убил не менее 11 молодых мужчин. Он выслеживал одиноких прохожих и нападал на них. Мотивы его действий пока неизвестны.

Подозреваемый был ранее судим за убийство. В 1979 году он был приговорен к смертной казни, которую впоследствии заменили на тюремное заключение. На свободу он вышел в 1997 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама