Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около вертолета президента Ирана задержан иностранный шпион

28 мая 2012, 13:05 UTC+3
За последний год иранские органы госбезопасности задержали более 40 человек, которые осуществляли в ИРИ шпионскую деятельность
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТЕГЕРАН, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Агент, работавший в Иране в интересах спецслужбы одной из арабских стран, задержан на охраняемой территории в непосредственной близости от вертолета президента Махмуда Ахмадинежада. Об этом сообщается в распространенном агентством Фарс заявлении Корпуса "стражей исламской революции" /КСИР – основная силовая структура Исламской Республики/.

Задержание было произведено в городе Сабзевар провинции Хорасане Резави, которую Ахмадинежад посетил на днях с рабочим визитом. На допросе задержанный признался, что поддерживал тесные контакты с представителями одной из арабских стран, которым передавал интересующую их информацию. У задержанного, отмечается в сообщении, изъято спецснаряжение и средства связи.

За последний год иранские органы госбезопасности задержали более 40 человек, которые осуществляли в ИРИ шпионскую деятельность в интересах американских и израильских спецслужб. В частности, в апреле "была разоблачена и обезврежена внушительная террористическая сеть наемников оккупационного /израильского/ режима", подчеркивается в заявлении КСИР. В нем отмечается, что успешные операции сил госбезопасности ИРИ позволили предотвратить серию готовившихся терактов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама