Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около вертолета президента Ирана задержан иностранный шпион

28 мая 2012, 13:05 UTC+3

За последний год иранские органы госбезопасности задержали более 40 человек, которые осуществляли в ИРИ шпионскую деятельность

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТЕГЕРАН, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Агент, работавший в Иране в интересах спецслужбы одной из арабских стран, задержан на охраняемой территории в непосредственной близости от вертолета президента Махмуда Ахмадинежада. Об этом сообщается в распространенном агентством Фарс заявлении Корпуса "стражей исламской революции" /КСИР – основная силовая структура Исламской Республики/.

Задержание было произведено в городе Сабзевар провинции Хорасане Резави, которую Ахмадинежад посетил на днях с рабочим визитом. На допросе задержанный признался, что поддерживал тесные контакты с представителями одной из арабских стран, которым передавал интересующую их информацию. У задержанного, отмечается в сообщении, изъято спецснаряжение и средства связи.

За последний год иранские органы госбезопасности задержали более 40 человек, которые осуществляли в ИРИ шпионскую деятельность в интересах американских и израильских спецслужб. В частности, в апреле "была разоблачена и обезврежена внушительная террористическая сеть наемников оккупационного /израильского/ режима", подчеркивается в заявлении КСИР. В нем отмечается, что успешные операции сил госбезопасности ИРИ позволили предотвратить серию готовившихся терактов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама